H'rira ou soupe de Ramadan

Publié le par marie

Ingrédients :

- 200 gr de pois chiches
- 1 gros oignon ciselé
- 250 de viande de veau coupée en petits dés
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 CC de safran
- 1 CS rase de gimgembre
- 1 Kg de tomatse pelées, épépinées et mixées
- persil / coriandre / séleri en branche à portion égale (1 bouquet de chaque ou une poignée )
- 250 gr de mélange farine / maïzena
- 3 litres d'eau

Préparation :

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide ou rincer les poids chiches en boite le jour même.
Mettre dans la marmite (ou cocotte) l'oignon ciselé avec l'huile d'olive, les épices, la viande coupée en petits dés et faire rissoler quelques instants. Ajouter les poids chiches égouttés et épluchés ainsi que les tomates mixées.  Poivrer.
Mettre le persil, le céleri et la coriandre dans un mixeur avec l'oignon. Ajouter de l'eau froide et mixer. (Garder une demi poignée de coriandre pour la fin de cuisson). Verser le mélange dans la marmite. Verser l'eau restante et laisser cuire 1 heure et demi environ. Ajouter de l'eau bouillante en cours de cuisson. Saler.
Diluer le mélange farine / maïzena dans de l'eau froide. Ensuite verser cette préparation dans la marmite en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le vermicelle et le reste de coriandre et laisser bouillir 15 mn en remuant de temps en temps.

Bon appetit et ramadan moubarak à toutes et tous

Publié dans Recettes

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