Gratin de brocolis
Ingrédient :
- 1 kg de brocolis frais ou surgelés
- 80 g de beurre
- 3 CS de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- gruyère râpé
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Précuiser les brocolis dans de l'eau salée bouillante environ 15 minutes. Égoutter.
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine puis versez le lait et, à la fin, la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire 10 à 15 minutes.
Dans un saladier, disposer les brocolis, puis versez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de gruyère râpé. Mélanger. Déposer ce melange dans un plat à gratin beurré et couvrir de gruyère râpé.
Mettre au four 20 à 25 minutes. Servez bien chaud.