Kefta à la tomate

Publié le par marie

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g de viande hachée

- 6 oeufs

- 3 dl de coulis de tomate

- 1 CC de concentré de tomate

- 1 oignon moyen

- 1 bouquet de persil plat

- 1 CS de paprika

- 1 CC de cumin

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CC de sel

 

Préparation :

 

Hacher finement l'oignon et le persil. Mélanger cette mixture à la viande hachée, la moitié du cumin, du sel et du paprika. Former des boulettes de la taille d'une petite noix.

 

Dans un faitout, mettre l'huile, le coulis de tomate, le reste du cumin, du sel et du paprika. Laisser mijoter 2 mn, ajouter le concentré de tomate.

 

Dès que la sauce frémit, ajouter délicatement les boulettes. Quand elles sont saisies tout autour, casser les oeufs sur la sauce, laisser frémir à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits.

 

Attention à la cuisson : les boulettes doivent tremper au moins à moitié dans la sauce juste frémissante, trop de bouillon pourrait les défaire.

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