Poulet basquaise express

Publié le par marie

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet (ou éventuellement de dinde)
- 2 oignons doux (rouges [ma préférence] ou blancs)
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons (1 orange et 1 jaune ou 1 vert et 1 rouge)
- 2 grosses tomates
- 4 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de piment doux d'Espelette (que jutilise pour relever de nombreux plats)
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de poivre
- 10 cl d'eau

Préparation :

Couper les filets de poulet en "aiguillettes". Peler les tomates. Les mixer ou les couper en petit morceaux. Emincer les oignons et couper les poivrons en petites lamelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou mieux dans un wok. Y jeter les oignons, l'ail et les poivrons. Les faires sauter 8 mn sur feu assez vif, en remuant souvent. Puis reserver à part.

A leur place, faire dorer les aiguillettes quelques minutes. Remettre ensuite les oignons, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates et le piment. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

Verser l'eau dans la poêle. Faire réduire 3 mn sur feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 15 mn environ avant de servir.

Publié dans Recettes

Commenter cet article