Lentilles à la marocaine

Publié le par marie

Ingrédients :

- 250 gr de lentilles
- 1 oignon moyen
- 2 petites tomates (200 gr)
- 4 gousses d'ail coupées menu
- 1 CS de concentré de tomates
- 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de poivre
- un peu de safran
- 1/2 CC de cumin moulu
- 1 CS de persil et de coriandre hachés finement

Préparation :

La veille, tremper les lentilles dans de l'eau froide (8 heures environ).

Nettoyer et laver les lentilles. Faire rissoler l'oignon dans un petit faitout quelques instants. Eteindre le feu et ajouter les lentilles, les tomates mixées, l'ail, le concentré de tomates, le sel et le poivre, le safran, le cumin et 2 grands verres d'eau.

Mettre sur feu moyen jusqu'à cuisson complète puis ajouter le persil et la coriandre.

Vous pouvez faire comme moi et tricher avec une boite de lentilles en conserve. Il suffit juste de les égoutter, de les rincer et d'ajouter un peu d'eau (1 verre à thé). Laisser réduire à feu doux.

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