Quiche aux crevettes

Publié le par marie

Ingrédients :

- pâte brisée (voir recette http://retour-aux-sources.over-blog.fr/article-34560777.html )
- 90 à 110 g de crevettes calibre moyen ou gros (décortiquées)
- 50 g de gruyère rapé (facultatif)
- 100 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche (5 CS)
- 3 oeufs
- Muscade en poudre
- sel / poivre

Préparation :

Réaliser la pâte brisée 2 heures à l'avance. La réserver au frais. Vous pouvez également l'acheter prête à l'emploi mais attention certaines pâte brisées ou feuilletés du commerce contiennent de l'alcool et/ou de la graisse animale dans leurs ingrédients. Soyez vigilent(e)s.
L'étaler et la disposer dans un moule à tarte de 24 à 28 cm de diamètre. Piquer légèrement la pâte.
Décortiquer les crevettes et couper les en deux ou trois morceaux. Les ranger sur le fond de la pâte. Saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un plat creux mettre le lait, la crème,  les oeufs. Saler et poivrer à votre goût. Saupoudrer de muscade (facultatif). Mélanger soigneusement. Verser sur la quiche.
Préchauffer votre four 10 mn à 220-240 °C (th. 7-8) et enfourner votre quiche 30 mn.
Votre quiche est aussi bonne chaude que froide, en entrée ou en pique-nique.

Vous pouvez varier cette recette au grès de vos envies et de vos goûts en remplaçant les crevettes par un cocktail de fruits de mer, de la mortadelle kacher coupée en dés, etc.

Bon appétit !

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