Sardines à la marocaine

Publié le par marie

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de sardines
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 CC de cumin
- 1 CC de piment
- 1 CC de paprika (facultatif)
- 1 botte de coriandre (ou à défaut persil)
- 1 CC de sel
- 1 CC de poivre (selon ses goûts)
- 1/2 verre d'huile d'olive (verre à moutarde)

Ecailler et vider les sardines. Couper tête, queue et nageoire. Aplatir la sardine et ôter l'arrête centrale. Laver et mettre de côté.

Mettre l'huile, les épices, la coriandre et l'ail dans un petit hachoir électrique et mixer bien.

Mettre cette mixture (chermoula) sur une sardine du côté chair et poser une autre sardine sur la première chair contre chair.

Fariner ces "sandwichs" et les faire frire à la poêle dans une bonne quantité d'huile (à hauteur des sardines environ).


N.B : Certains poissonniers accepte de vider les sardine à condition de le demander à l'avance (commande par téléphone par exemple).

Publié dans Recettes

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